Wackerbarths Weiß & Heiß (0,75 l)
Weiß & Heiß - nach einer Rezeptur von 1834
Wackerbarths Weiß & Heiß hat sich in den vergangenen Jahren zum beliebtesten alkoholischen Heißgetränk der Sachsen entwickelt. Die leckere Winterspezialität darf zwar nicht als Glühwein bezeichnet werden, erfreut in dieser Funktion jedoch immer größerer Beliebtheit unter Freunden der Glühweinkultur. Das Heißgetränk wird aus Wackerbarths feinem Weißwein, Traubensaft und einem geheimen, winterlichen Zutaten-und Gewürzmix hergestellt.
Was viele nicht wissen - Wackerbarths Weiß & Heiß entspringt einer besonderen Historie: Im Dezember 1834 forschte August Raugraf von Wackerbarth nach einem Wintergetränk, das die Kälte vertreibt und die Seele erwärmt. Er fügte unter anderem Safran, Anis und Granatapfel in weißen Wein und hatte eine geistreiche Idee: Er erwärmte die Rezeptur. Dieses historische Rezept wurde überliefert und von Wackerbarths Kellermeistern sorgsam und feinfühlig an die heutigen Geschmäcker angepasst. Mit der Zugabe von Rum-Noten, Orangenlikör und etwas Zitronensaft erhält der winterliche Verkaufsschlager seinen besonderen Geschmack.
Zutaten: Sächsischer Weißwein (49 %), Traubensaft (41 %), Orangenlikör, Rum, Honig, Gewürze, Zucker, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid
Altersfreigabe: | ab 16 Jahren |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Weinsorte: | Glühwein |
Artikelgewicht: | 1,30 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |