Backmischung Sächsische Eierschecke
Wer Dresden besucht, Dresden liebt oder Dresdner kennt, der weiß, dass die Sächsische Eierschecke eine regionale Spezialität ist, die nur allzu gern vernascht wird. Die "Schecke", so die Kurzform, ist eigentlich ein Blechkuchen, wird inzwischen aber auch in Tortenform angeboten. Sie besteht aus drei verführerischen Schichten, die sich im Groben aus Eigelb, Butter, Zucker, Vanille-Pudding, schaumigem Eiweiß und Quark zusammensetzen und auch Rosinen enthalten können. Darunter befindet sich ein Hefe- bzw. Rührteig.
Eine Eierschecke zu backen, ist kein leichtes Unterfangen. Selbst gebürtige Dresdner sind daran schon gescheitert. Umso besser, dass es nun eine Backmischung "Sächsische Eierschecke" gibt, mit der nichts schief gehen kann. Nach nur 80 Minuten im Ofen kann traditionell sächsisch geschlemmt werden.
- 545 g pro Packung
- Sie fügen noch hinzu: Eier, Butter, Quark, Schlagsahne
Zutaten Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
Zutaten Mischung für den Belag: Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Maltodextrin, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt
Zutaten Eierscheckenmix: Zucker, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Glukosesirup, Emulgator (E472b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Aroma, Magermilchpulver, Speisesalz
Hinweis: kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten
Nährwertinformation 100g des nach Packungsanleitung zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich:
Brennwert | 1149 kJ / 274 kcal
Eiweiß | 7,8g
Kohlenhydrate | 31 g
davon Zucker | 18 g
Fett | 13 g
davon gesättigte Fettsäuren | 6,6 g
Salz | 0,24g
KARDIAN-Werbemittelagentur/Karsten Schumacher e.K./Stegener Weg 13/23863 Kayhude
Artikelgewicht: | 0,60 Kg |
Inhalt: | 0,55 kg |