• |
  • Kostenloser Versand ab 50 € Bestellwert
  • 0351 / 652 86 008

Sächsisches Spezialitäten-Backbuch - Schlemmer-Rezepte von Dr. Quendt

Sächsisches Spezialitäten-Backbuch - Schlemmer-Rezepte von Dr. Quendt
12,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 1322007
Kleine schnelle Rezepte, gewürzt mit interessanten, teilweise lustigen Geschichten und... mehr
Produktinformationen "Sächsisches Spezialitäten-Backbuch - Schlemmer-Rezepte von Dr. Quendt"


Kleine schnelle Rezepte, gewürzt mit interessanten, teilweise lustigen Geschichten und Begebenheiten. Das perfekte Weihnachtsgeschenk!

Der weltberühmte Dresdner Christstollen, die unvergleichlichen Leipziger Lerchen, Freiberger Eierschecke, Pulsnitzer Pfefferkuchen, Schlesischer Streuselkuchen, Russisch Brot oder Luisentorte – nur einige von Dutzenden Torten- und Gebäckspezialitäten, die Sachsen zum süßen Herzen Deutschlands machen. Weil seine Herrscher wahre Schlemmer, die "Kaffee-Sachsen" schon immer große Genießer und die einheimischen Bäcker herausragende Meister ihres Faches waren, wurde das Königreich der Wettiner bereits vor über 150 Jahren zum Mekka der Feinbackwaren Europas. Dieser großartigen Tradition fühlen sich die Innungen der Zunft bis heute verpflichtet. Erstmals stellt dieses Buch die Geheimnisse der 50 berühmtesten Spezialitäten aus dem Sachsenland vor, laden prächtig illustrierte Rezepte zum Nachbacken, Probieren, Naschen ein. Ob Kaffee- oder Teegebäck, feine Kuchen, Beben, Küchlein, Blätterteig- und Plunderstücke, Windbeutel, Torten oder Konfekt – die Juwelen der Bäcker- und Konditorenkunst wurden extra vom Dresdner Spezialitätenhersteller Dr. Quendt und der Bäko Mittel- und Ostsachsen ausgewählt. Anekdotenreich gewürzte Texte lassen die Geschichte des edlen Naschwerks lebendig werden, gestatten Einblicke in die Backstuben vergangener und heutiger Tage. Lassen Sie sich mit den teilweise erstmals publizierten Rezepten dieses Sächsischen Spezialitäten-Backbuchs entführen in das Reich der Süßigkeit, erleben Sie den siebenten Kuchen-Himmel! Ein unverzichtbares Nachschlagewerk und köstliches Präsent aus Sachsen, das Ihnen lebenslang einzigartige Gaumenfreuden bringt.

Zum Autor:

Dr. Jürgen Helfricht, geboren 1963 in Dresden, ist Journalist. Er hat bereits zahlreiche Bücher zu unterschiedlichen Themengebieten veröffentlicht, u. a. zur Kulturgeschichte Sachsens, zur Astronomiegeschichte und zur Medizin. Im Husum Verlag ist von ihm u. a. der Titel "Die Dresdner Frauenkirche" erschienen.

ISBN: 978-3898762304
Verlag: Husum Verlag
Autor: Jürgen Helfricht
Seitenzahl: 144 S.
Medium: Backbuch
Sprache: Deutsch
Auflage: 7. Auflage
Maße: 15,4 x 1,5 x 15,2 cm
Weiterführende Links zu "Sächsisches Spezialitäten-Backbuch - Schlemmer-Rezepte von Dr. Quendt"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sächsisches Spezialitäten-Backbuch - Schlemmer-Rezepte von Dr. Quendt"
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.