Edelobstbrand "Apfel Renette" 350 ml


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Artikelnummer: 1230035

Kategorie: Brände / Geiste

Apfel Renette von Montfort

Ein hervorragender Winterapfel, 1856 in den Niederlanden als Zufallssämling von Kornelis Johannes Wilhelm Ottolander als fruchtender Trieb eines Wildlings entdeckt.
Die Renette bietet einem Destillateur die Möglichkeit, je nach Reifestadium unterschiedliche Aromen in den Bränden einzufangen. Geerntet und sofort vermaischt überwiegen die säuerlichen Aromen.
Durch den geringeren Zuckergehalt treten dann vor allem die leicht herben Noten stärker hervor. Wartet man mit dem Maischen bis die Renette fast Bratapfelqualität hat, so wird der volle Zuckerausbau zu vielschichtigen Aromen führen.Dieses Los wurde im Herbst eingelaert, jung gepflückt; wunderbare frische und feste Früchte mit in diesem jungen Stadium noch typisch hohem Stärkeanteil.Die Verarbeitung der relativ harten Früchte ist nicht ganz einfach, trotz der sehr wenigen zu entfernenden Schadstellen. Nach dem Einmaischen wurde der Gärverlauf an der unteren möglichen Grenze der Hefen gehalten, um so möglichst viele Apfelsäurearomen einzufangen.
Handwerklich anspruchsvoll in allen Arbeitsschritten - entstanden ist ein vorzüglicher, wenn auch seltener Apfelbrand!
br/>Bitte nur bei Raumtemperatur im Obstbrandkelch genießen

Radebeuler Destille/August-Bebel-Straße 51/01445 Radebeul

Alkoholgehalt: 40% vol.
Altersfreigabe: ab 18 Jahren
Artikelgewicht: 0,90 Kg
Inhalt:0,35 l
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